Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычная версия
Государственное бюджетное учреждение дополнительного профессионального образования Ростовской области "Ростовский институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования"
Орган, осуществляющий функции и полномочия учредителя: Министерство общего и профессионального образования Ростовской области

Согласно Протоколу № 2 от 16 марта 2016 года заседания конкурсной комиссии Министерства образования и науки РФ, Ростовская область вошла в число 8 субъектов РФ – победителей проекта по пункту 1.6.«Развитие содержания, форм, методов повышения кадрового потенциала педагогов и специалистов по вопросам изучения русского языка (как родного, как неродного, как иностранного в образовательных организациях РФ, а также по вопросам использования русского языка как государственного языка РФ» Федеральной целевой программы «Русский язык» на 2016 – 2020 годы.

Для реализации программы в Ростовской области разработан проект, в рамках которого предполагается обучение более 3 тыс. педагогов из Ростовской области, республики Дагестан и Чеченской республики.  Помимо курсов повышения квалификации с использованием дистанционных образовательных технологий в регионе будут организованы другие мероприятия: практикумы, проекты, конкурсы, фестивали и т.д.

Раздел "Дневник реализации проекта" создан для освещения основных событий ФЦП "Русский язык" на 2016 - 2020 годы в Ростовской области. Структура раздела содержит  полный список всех запланированных мероприятий. Каждая страница дневника содержит анонсы или информацию о результатах состоявшихся событий, что соответствует принципу открытости и позволяет педагогам, участникам программы и широким массам общественности получить любую информацию по реализации ФЦП "Русский язык" на 2016 - 2020 годы в Ростовской области и принять участие в форумах, конкурсах и фестивалях. На страницах дневника размещается информация о курсах повышения квалификации и их участниках,  педагогической практике преподавания русского языка как родного, неродного и иностранного.